チョコ&オレンジのケーキと特売鶏胸肉のハニーマスタードビネガーソテー(^_^;;

早朝から引きこもって仕事をしたupon。気づいたらもう昼過ぎ。
散歩ついでに激安スーパーに行ってみたら、特売をやっていて鳥の胸肉が59円/100g。
鮭フレークとココアが投げ売りされていたので、しっかりと受け止めることに。

昨日の米粉のパウンドケーキは息子たちと一瞬で飲み込んでしまったので、今日はチョコレート版ということで。

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昨日のレシピとまったく同じ配分に特売ココアを大さじで2杯ほど。スライスしたオレンジを乗せて200℃で25分。
チョコとオレンジの組み合わせって、とってもいい感じで大好きです。

何だか横にぷっくりと膨らんでしまい。。。

お昼ごはんは同じく特売投げ売りの鮭フレークでクリームパスタに(トップ画)。お手軽に使うことができて気に入りました〜。

晩ごはんは、これまた特売の鶏胸肉。削ぎ切りにしてアイラップに入れて、マスタード、はちみつ、塩コショウでモミモミしてから冷蔵庫で放置。

お肉に片栗粉をまぶして、オリーブオイルでソテー。
お酢とマスタード、はちみつを入れて。。。

二人の息子たちの評判も良く、とっても美味しかったです。
最近、お酢を使った料理にハマリ気味です。

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